Проносы

Правила форума
Нет мату, нет оскорблениям, нет выпендрежу

Перейти на главную tsax.ru

Проносы

Сообщение T1000 » 27 окт 2008, 10:56

Теория проносов

Одной из характеристик, которой следует руководствоваться при выборе – длина масти, чем короче масть, тем лучше ее выносить. Т.е. например, из карты 7ВТ и 8К проносить лучше К, из 8К и Д лучше выносить Д и т.д. Аргументация следующая, такой розыгрыш не решает партнёрам проблем их спарок, и дает нам дополнительные шансы на пронос ещё и во второй масти.
Выносить следует очевидные взятки - бланки, крупные карты из плотности. При выборе проносить от масти 910 или ВКТ явно выбирается вторая, хоть она и длиннее.

К этим общим правилам существует несколько важных уточнений.
Нельзя проносить карты от двухкарточных верхних спарок и от средних с середины.
Пример. У нас 10К, у партнёров осталось 8Д. Вынос короля – грубейшая ошибка, так как, если Д8 на разных руках, то мы все равно ничего не возьмем в этой масти. Но если они на руке, мы проигрываем сразу по двум причинам. Во-первых, мы лишились возможности на ошибку человека имеющего Д8, который может просто неправильно прочитать карту, выйти в 8 и получить паровоз на Д. Во-вторых, даже если он прочитает правильно, ему всё равно надо брать лишнюю, добирая Д сверху и экономить нам взятку.
Лучше выносить карты от уже отыгранных мастей, чем нести от спарки.

Многое в проносах зависит от того, насколько "паровозная" рука, т.е. насколько велика вероятность зачехлиться.
На ровных раскладах мы выносим лишние взятки, на перекошенных – защищаемся от паровоза. Если есть 9 и 7Т на вынос, то при наличии длинного паровоза выносится 9, при ровном раскладе - Т.

Если карта паровозная, есть длинная масть без 7-ки и во второй масти конструкция типа 7ВТ, то выносится В, а не Т, тем самым обеспечивается надежный перехват и отсутствие паровоза. Иногда, на длинных раскладах выносится уже отыгранная длинная, тем самым уменьшая количество вагонов в вашем паровозе.
T1000
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:29
Откуда: Из под Сергиев-Посад

Вернуться в Распасовка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron