Розыгрыш распасовки

Правила форума
Нет мату, нет оскорблениям, нет выпендрежу

Перейти на главную tsax.ru

Розыгрыш распасовки

Сообщение T1000 » 27 окт 2008, 10:57

Розыгрыш распасовки. Равномерный расклад. Выкруты.

Общая тактика – кладите самую маленькую, подкладывайтесь под все.
Потому что кинув, например, 10-ку из под 810, Вы рискуете получить от партнеров 7 и 9, т.е забрать лишнюю взятку.
Вы избегаете этого риска ходом в 8-ку, в этом случае есть неплохой шанс отдать обе фоски.
Каждый раз, кидая не младшую, Вы решаете проблемы другим, разыгрывая им спарки или забирая чужие взятки.
Но есть исключения, например, когда у Вас младшая и старшая, например 7Т. Понятно, что на Т Вы всё равно возьмете взятку, а 7-ка – не взятка в любом случае. В этом случае нужно подумать, насколько нам нужны отдачи. К примеру, при картах 810Д ,9ВК, 9В, 7Т очевиден ход в Т с последующим выходом в 7-ку, чтобы не растаскивать спарки самому.
Дальше идет описание игры с первой руки, игра с остальных рук делается практически так же, с той лишь разницей, что мы ждём хода. Основная мысль – заставить других растаскивать свои спарки. Вы должны строить игру так, чтобы контролировать ход, оставляя его у себя, когда надо добирать, и перекидывая другим, если нужно растаскивать.

Добор своих.

Под эту категорию относятся крупные бланки или крупные карты с плотностью в масти. Добирать надо только то, что изначально наше.

Отдача.

Идеально иметь мелкую фоску на отдачу. Вообще, старайтесь добирать и отдаваться в бланки, потому что такая игра не даст вам лишних и обеспечит проносы. При отсутствии бланковых карт лучше отойти в плотность, чем меньше, тем лучше; помните, Ваша задача - отдать ход. Если нет и этого, тогда можно использовать карту вида "перехват-отдача". "Перехват-отдачу" лучше использовать в последнюю очередь, потому что эта карта позволяет контролировать ход игры.
Дальше появляется целое поле вариантов, но общая мысль такая: подкладываться под всё в мастях спарок.
При появлении хода у нас необходимо добрать особо крупные проблемы и попытаться отдаться снова.

Кривой расклад.

При игре на кривом раскладе основная мысль – защита от "паровоза". Не имеет смысла экономить взятку на правильном розыгрыше спарки, если после этого Вы получите лишних пять на "паровозе". Просто доберите свои проблемы и отдайтесь, или не суйтесь в распасовки, если такой возможности нет.
На кривых раскладах активно можно начинать считать через количество, т.е. когда у Вас будет 2 карты в масти, а с выкрута у третьего партнёра пройдет пронос, не забудьте положить 4 карты на оставшуюся руку.
T1000
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:29
Откуда: Из под Сергиев-Посад

Вернуться в Распасовка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1